WEC: Алонсо быстрее всех на тренировках в Фудзи

Toyota №8 на пит-лейне трассы в Фудзи

Пилоты заводской команды Toyota возглавили протокол тренировок, предшествующих «6 часам Фудзи» – очередному этапу чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Лучшее время дня осталось за экипажем машины №8, на которой выступают Себастьен Буэми, Казуки Накаджима и Фернандо Алонсо. Самый быстрый круг на тренировках проехал именно испанец, показав результат 1 мин. 23,973 секунды.

Тренировки начинались на мокрой после утреннего дождя трассе, но асфальт постепенно подсыхал, и вторая сессия прошла при более-менее нормальной погоде. Всего два экипажа Toyota проехали на тренировках 146 кругов без каких-либо технических проблем и теперь готовятся к субботней квалификации.

«День прошёл неплохо, хотя из-за жёлтых и красных флагов мы проехали несколько меньше кругов, чем хотелось, тем более для меня это первый опыт выступлений на Фудзи за рулём машины WEC, – прокомментировал Алонсо. – Мы хорошо поработали над балансом, занимались поиском тонких настроек, но в целом машина ведёт себя отлично, так что я доволен тем, как всё складывается. Надеюсь, завтрашний день тоже пройдёт без осложнений».

Неплохо отработал на тренировках и экипаж SMP Racing в составе Михаила Алёшина, Виталия Петрова и Дженсона Баттона, показавший третье время. Второй экипаж российской команды, в котором выступают Егор Оруджев, Матевос Исаакян и Стефан Сарразен, занял пятую строчку протокола пятницы. Гонщики SMP Racing выступают в категории LMP1 на спортпрототипах BR1.

Источник:www.f1news.ru

У женщин появится своя гоночная серия «W»

Официально анонсирована новая британская гоночная серия «W», созданная исключительно для женщин, которая сможет помочь в поиске талантов для потенциального перехода в Формулу 1.

Серию финансирует шотландский бизнесмен Шон Уодсворт, в число акционеров входят Дэвид Култхард и Эдриан Ньюи. Гоночным директором стал бывший менеджер McLaren Дейв Райан. Участницам не понадобятся спонсоры – их будут приглашать по показанным результатам, так что на старт выйдут самые талантливые. Планируется выставить на старт 18-20 одинаковых машин на шасси Tatuus T-318 Formula 3 с 1,8-литровыми турбомоторами Autotecnica Motori.

Катрин Бон Мюир, исполнительный директор серии: «Базовый принцип серии W – твёрдая уверенность в том, что женщины могут на равных конкурировать с мужчинами в автоспорте.

Сейчас в формульных сериях очень мало женщин, но благодаря появлению в 2019-м серии W их число значительно возрастёт. Гонщики серии W станут мировыми звёздами, образцом для подражания для женщин во всем мире».

Дэвид Култхард
: «Чтобы серьёзно изменить результат, нужно фундаментально изменить сам процесс, и серия W станет этим фундаментом в поиске новых талантов. Чтобы стать успешным гонщиком, нужны опыт, смелость и хорошее здоровье, но для этого не обязательно быть мужчиной».

Первый сезон серии «W» стартует в мае следующего года в Германии и состоит из шести 30-минутных гонок на европейских трассах. Призовой фонд первого сезона – 1,5 миллиона долларов, из них победитель получит 500 тысяч.

Источник:www.f1news.ru

Расселл дебютирует в Williams в 2019 году

Джордж Расселл

В Williams подтвердили, что Джордж Расселл подписал многолетний контракт с командой и дебютирует в Формуле 1 в 2019 году.

В официальном пресс-релизе подчёркивается, что карьера 20-летнего гонщика в молодёжных категориях складывается весьма успешно: в 2014 году он с первой попытки стал чемпионом британской Формулы 4, за что был удостоен престижной награды McLaren Autosport BRDC Award.

Два сезона он выступал в европейской Формуле 3, после чего в 2017-м дебютировал в серии GP3 и сразу выиграл титул. В этом сезоне он весьма успешно борется за титул в Ф2 и в настоящее время возглавляет личный зачёт. Также в этом году Расселл выполняет обязанности тест-пилота и резервного гонщика Mercedes.

Джордж Расселл: «Для меня большая честь присоединиться к такой авторитетной команде с богатым наследием, как Williams. Выступать в Формуле 1 – мечта всей моей жизни. Я с детства смотрел эти гонки, и сейчас мне кажется чем-то нереальным, что я выйду на старт вместе с пилотами, которыми восхищался на протяжении многих лет.

Я хочу поблагодарить Клэр Уильямс и всех в Williams за веру в меня, а также Тото Вольффа и Mercedes за их фантастическую поддержку в GP3 и в Формуле 2. Я невероятно рад начать работу со всеми в Гроуве, где сделаю первые шаги в качестве гонщика Формулы 1.

Не могу дождаться начала работы с Williams и этапа в Мельбурне в следующем году – уверен, это станет началом новой захватывающей главы».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада сообщить, что Джордж Расселл присоединится к Williams в сезоне 2019 года. Мы всегда старались продвигать молодые таланты, помогать им развиваться, и Джордж идеально соответствует нашим критериям. В паддоке его уже высоко ценят как гонщика – мы уже какое-то время наблюдаем за его карьерой.

За то время, что мы уже с ним провели, мы поняли, что он отлично подходит команде. Его страстная приверженность работе, преданность делу – именно то, что нужно для движения вперёд, к которому стремятся в Гроуве, поскольку мы думаем о будущем. Мы очень рады приветствовать Джорджа и готовы работать с ним, чтобы вместе прогрессировать».

Источник:www.f1news.ru

ОФИЦИАЛЬНО: ASTON MARTIN ЗАМЕНИТ MERCEDES В DTM В 2019 ГОДУ

Фото: RTL

ОФИЦИАЛЬНО: ASTON MARTIN ЗАМЕНИТ MERCEDES В DTM В 2019 ГОДУ

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin в 2019 году дебютирует в немецком кузовном первенстве DTM, официальное заявление по данному поводу было сделано в четверг вечером.

В конце этого года чемпионат покидает Mercedes, которая сосредоточится на Формуле E. При этом два других производителя – Audi и BMW – четко дали понять, что их участие в DTM после 2020 года будет зависеть от того, появится ли замена концерну из Штутгарта или нет.

«Решение такого автопроизводителя, как Aston Martin, присоединиться к DTM, является историческим событием для нашей серии и важной вехой для DTM на международной арене», – сказал председатель компании-промоутера ITR Герхард Бергер.

Точная дата дебюта пока не подтверждена. Но как сказано в официальном заявлении промоутеров DTM, если подготовка пройдет по плану, то машины, построенные на базе Aston Martin Vantage при поддержке автоспортивных компаний AF Racing и HWA, выйдут на трассу в первых гонках сезона-2019. При этом также пока неизвестно, сколько именно автомобилей будет выставлено. Состав пилотов тоже еще не определен.

Заниматься обслуживанием машин по ходу гоночных уик-эндов будет британская команда R-Motorsport.

Источник:http://autosport.com.ru

Формула 1 в 2019 году: актуальные составы команд (обновляется)

Формула 1 в 2019 году: актуальные составы команд (обновляется)

Вакансий в командах Формулы 1 еще много, но постепенно они заполняются. Motorsport.com собрал в одной таблице, которая будет регулярно обновляться, актуальное положение в каждом из коллективов – «подписанные» пилоты и главные кандидаты.

Составы 2019 года:

Команда Кто точно будет выступать

в команде

Кто может остаться в команде

или перейти в нее

Mercedes United Kingdom Льюис Хэмилтон

Finland Валттери Боттас

Ferrari Germany Себастьян Феттель

Monaco Шарль Леклер

Red Bull Netherlands Макс Ферстаппен

France Пьер Гасли

Renault Germany Нико Хюлькенберг

Australia Даниэль Риккардо

Haas Denmark Кевин Магнуссен

France Ромен Грожан

Force India Canada Лэнс Стролл

Mexico Серхио Перес

France Эстебан Окон

McLaren Spain Карлос Сайнс
United Kingdom Ландо Норрис
Toro Rosso Russian Federation Даниил Квят New Zealand Брендон Хартли

Germany Паскаль Верляйн

Thailand Алекс Элбон

Sauber Finland Кими Райкконен

Italy Антонио Джовинацци

Williams United Kingdom Джордж Расселл Russian Federation Сергей Сироткин

Poland Роберт Кубица

Источник:https://ru.motorsport.com

FERRARI ПРЕЗЕНТОВАЛА ОБНОВЛЕННУЮ ЛИВРЕЮ МАШИНЫ

Перед стартом гоночного уик-энда в Японии команда Ferrari представила обновленную ливрею своей машины.

Раскраска SF71H, безусловно, осталась неизменной, но на кожухе двигателя, переднем и заднем антикрыльях, боковых понтонах и даже на «ореоле» появился белый логотип Mission Winnow, знаменующего собой новый проект Philip Morris International, одного из главных спонсоров Скудерии. При этом речь не идет о продукции или бренде табачной компании, реклама которых была запрещена в Формуле 1 еще в прошлом десятилетии. Mission Winnow – это новая глобальная инициатива Philip Morris, ориентированная на технологии и инновации.

«В последний раз мы брендировали машину Ф1 десять лет назад, – прокомментировал вице-президент Philip Morris Рикардо Парино. – Очень важно, что логотип не имеет отношения к табачной продукции. Речь о том, что наша компания намерена трансформироваться и перейти к новым инициативам для лучшего будущего.

Для нас важно оставаться с Ferrari – эта команда знаменует собой страсть и постоянное стремление вперед, что является основой нашего будущего».

Источник:autosport.com.ru

СМИ сообщили, что Путин сказал Хэмилтону перед церемонией награждения на Гран-при России

Британское издание The Sun сообщило, что именно президент России Владимир Путин сказал пилоту «Мерседеса» Люьису Хэмилтону перед церемонией награждения на Гран-при России.

Как утверждает издание, Путин через своего переводчика сказал Хэмилтону, чтобы британец, празднуя свою победу, не брызгал на него шампанским на подиуме.

«Я не буду брызгать на вас. В прошлом году это был не я, кто-то другой», — ответил Хэмилтон президенту России.

Ранее сообщалось, что Хэмилтон одержал 70-ю победу в «Формуле-1», выиграв гонку Гран-при России

Источник:russian.rt.com

Промоутер Гран-при России: Путин поблагодарил за хорошо проделанную работу

Генеральный директор промоутерской компании АНО «Росгонки», занимавшейся организацией этапа «Формулы-1» в Сочи, Алексей Титов сказал, что президент России Владимир Путин остался доволен проведёнными соревнованиями.

«Он поблагодарил за хорошо проделанную работу», — приводит слова промоутера RT.

Он также рассказал об оценке гонки со стороны «Формулы-1» и Международной автомобильной федерации (FIA).

«Формула-1» оценила нас достаточно высоко, все довольны тем, как прошёл этап и его главными показателями. FIA же всегда стандартно довольна работой Российской автомобильной федерации, которая состоит из профессионалов, знающих, как сделать, чтобы и спортсмены, и зрители были в безопасности», — добавил Титов.

Источник:russian.rt.com

Почему Ferrari начала проигрывать Mercedes? Возможно, дело в датчике FIA

В первой половине сезона мотор из Маранелло был самым мощным в Формуле 1, но после летнего перерыва команда утратила свое преимущество. Как удалось выяснить Motorsport.com, виной всему стал обычный сенсор.

 

Пять поражений Ferrari в шести последних гонках неизбежно наталкивают на мысль, что алая машина более не является самой быстрой в пелотоне. По данным Motorsport.com, преимущество мотора Скудерии стабильно сокращалось по ходу летних месяцев, а в Сочи самым мощным мотором впервые располагала Mercedes.

По слухам, почву которым дала утечка из FIA, дело в особенностях конструкции батареи системы ERS, которая используется на SF71H.

Эта тема уже оказывалась в центре внимания весной: тогда немецкое издание Auto Motor und Sport написало о внезапном приросте мощности Ferrari по ходу уик-энда в Баку. Дело, якобы, было в том, что батарея Ferrari состоит из двух частей, и инспекторам FIA контролировать передачу мощности в такой ситуации сложнее, что оставляет место для злоупотреблений посредством специального программного обеспечения. Позже FIA приняла меры, установив дополнительный контрольный сенсор, что вполне устроило соперников. Новых скачков мощности отмечено не было.

Однако в преддверии уик-энда на «Сузуке» тема получила развитие. Тут стоит отметить, как много Феттель и Райкконен уступали соперникам из Mercedes на третьем секторе в Сочи. Как известно, он состоит из череды 90-градусных поворотов, и там задняя часть Ferrari выглядела нестабильной.

Логичным решением стало увеличение аэродинамической загрузки, что принесло определенную пользу, но не лучшим образом сказалось на максимальной скорости в конце прямых. Феттель мог лишь вспоминать, как всего за месяц до этого прошел Хэмилтона слип-стримом в Спа.

Важно отметить, что две ведущие топ-команды в последний раз обновляли моторы на своих машинах именно перед бельгийским этапом, после чего продолжили использовать их в Монце, Сингапуре и Сочи. При этом в Mercedes уделили особое внимание картографии своего двигателя.

«Мы знаем, что это хороший мотор, но нам важно понять, как получить от него максимум», – говорил Тото Вольф после поражения от Ferrari в Спа. Сейчас можно говорить, что эта работа успешно выполнена.

Сузука станет окончательной проверкой того, чья же силовая установка сейчас является лучшей. Чарли Уайтинг уже несколько раз повторял, что у FIA нет никаких вопросов к Ferrari, тогда как соперники Скудерии (в частности, из Renault) дают понять, что именно введение дополнительного датчика в систему рекуперации энергии лишило команду былого преимущества и в конечном счете сделало практически неотвратимым еще одного поражение от Mercedes в споре за титулы.

В четверг в паддоке «Сузуки» и Феттель, и Райкконен подтвердили, что японская трасса подходит их машине лучше российской. Потому предстоящая гонка будет для Ferrari по сути последним шансом заявить о своих претензиях на чемпионство. Если остановить разогнавшегося Хэмилтона вновь не получится, это практически не оставит надежд что-то исправить в оставшихся Гран При.

Автор: Роберто Кинкеро

Источник: motorsport.com

Хэмилтон выиграл гран-при Сингапура

Успех в квалификации британец завершил победой в гонке.

Победа британца Льюиса Хэмилтона оказалась спокойной. После триумфа в квалификации, пилот Мерседеса не уступил соперникам и в самой гонке.

Своего ближайшего преследователя в лице Макса Ферстаппена Хэмилтон опередил на 8 секунд. Замкнул тройку Себастьян Феттель, проигравший британцу почти 40 секунд.

Это четвертый успех для Хэмилтона на гран-при Сингапуру. Ранее он добывал победу здесь в 2009, 2014 и 2017 году.

В общем зачете преимущество британца над Феттелем составляет 40 очков. Впереди у гонщиков осталось еще шесть гран-при.

Гран-при Сингапура

# ГОНЩИК КОМАНДА ВРЕМЯ
1. Хэмилтон Л. Мерседес 1:51:11.611
2. Ферстаппен М. Ред Булл +8.961
3. Феттель С. Феррари +39.945
4. Боттас В. Мерседес +51.930
5. Райкконен К. Феррари +53.001
6. Риккардо Д. Ред Булл +53.982
7. Алонсо Ф. Макларен +1:43.011
8. Саинс К. Рено Спорт +1 к.
9. Леклер Ш. Заубер +1 к.
10. Хюлькенберг Н. Рено Спорт +1 к.
11. Эрикссон М. Заубер +1 к.
12. Вандорн С. Макларен +1 к.
13. Грожан Р. Хаас +1 к.
14. Гасли П. Торо Россо +1 к.
15. Стролл Л. Уильямс +1 к.
16. Перес С. RPM +1 к.
17. Хартли Б. Торо Россо +1 к.
18. Магнуссен К. Хаас +2 к.
19. Сироткин С. Уильямс +2 к.
DNF Окон Э. RPM Авария

Источник:sportarena.com